Цветная капуста генерала Цзо

Вегетарианский вариант популярного китайско-американского блюда «Курица генерала Цзо». В приготовлении вместо курицы используется цветная капуста. Куски обваливаются в смеси яйца и кукурузного крахмала, жарятся во фритюре, а затем перемешиваются с липким азиатским остро-сладким соусом, который и придаёт им необыкновенный вкус умами. Разделённые соцветия капусты в кляре похожи по форме на куски жареной курицы, а это значит, что блюдо на тарелке будет выглядеть также аппетитно. Подавайте с рисом и апельсинами. В восторге останутся даже заядлые мясоеды.

Порций: 4

Время приготовления: 50мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Вегетарианские блюда Фритюр Основные блюда Гарниры Овощи и грибы Яйца и молочные продукты Блюда из капусты Вторые блюда из капусты Блюда из цветной капусты Жареная капуста Фуд Нетворк - рецепты Азиатская кухня Китайская кухня

Последние рецепты