Суп «Мак-н-чиз»
На приготовление этого сырного супа вдохновило традиционное американское блюдо мак-н-чиз, вкуснейшая смесь из макарон-рожков, утопающих в тягучем сырном соусе. Начните готовить суп с овощной зажарки, затем по очереди добавьте бульон, молоко, тёртый чеддер, пармезан и, наконец, отдельно отваренные макароны. Перемешайте, чтобы весь сыр расплавился, и подавайте, дополнив каждую порцию хрустящим тостом с печёным помидором. На приготовление этого супа у вас уйдёт всего полчаса, а удовольствия получите массу.
Пищевая ценность:
Белки: | 27 гр. |
Жиры: | 20 гр. |
Насыщенные жиры: | 12 гр. |
Углеводы: | 46 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 476 Ккал. |
1991,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 110 гр. макарон-рожков (1 ст.)
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 4 ломтика багета толщиной 1 см.
- 3 лука-шалота
- 1 морковь, нарезанная кусками по 2 см.
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кусками по 2 см.
- 1/4 ст. муки высшего сорта
- 3 и 3/4 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
- 1 и 1/4 ст. молока жирностью 2 %
- 170 гр. тёртого чеддера (примерно 1,5 ст.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 230°С. В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке
- слейте воду.
- Сбрызните противень кулинарным спреем и выложите на него в один слой ломтики помидоров и багета
- посолите и поперчите. Запекайте, пока хлеб не подрумянится, около 7 минут.
- Измельчите в кухонном комбайне лук-шалот, морковь и сельдерей. Сбрызните кастрюлю кулинарным спреем. Добавьте овощи и жарьте на среднем огне до мягкости, 4-5 минут. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Постепенно влейте бульон и доведите до кипения
- варите суп, помешивая, до загустения, 6-7 минут. Снимите с огня.
- Добавьте молоко, сыр и макароны и перемешайте, чтобы весь сыр расплавился. Поперчите по вкусу. Положите кружки помидоров на тосты
- подавайте с супом.