Картофельный биск с луком-пореем
На приготовление этого бархатистого, наполненного пряным ароматом и сливочным вкусом крем-супа уйдёт всего полчаса. Пассерованный в сливочном масле лук-порей варится в курином бульоне вместе картофелем, консервированными помидорами и печёным чесноком, который придаст супу более многогранный вкус, а затем суп измельчается в блендере, пока не станет гладким и однородным. Перед подачей прогрейте его вместе со сливками. Подавайте, добавив в тарелку ложку сметаны и нарезанный зелёный лук.
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 больших лука-порея, только белые части, порубленные
- 4 зубчика печёного чеснока
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 упаковка (800 гр.) замороженного картофеля с чесноком
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 0,5 ст. сливок или молока
- Сметана
- Зелёный лук, мелко порубленный
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей и чеснок, жарьте около 5 минут или до мягкости. Добавьте куриный бульон, замороженный картофель и помидоры. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 15 минут. Измельчите суп в блендере несколькими партиями, заполняя блендер только наполовину за раз. На этом этапе суп можно хранить в холодильнике до двух дней.
- Верните суп в кастрюлю. Добавьте сливки и прогрейте на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Дополните каждую порцию сметаной и мелко нарезанным зелёным луком.