Натуральные котлеты из свиной корейки в глазури барбекю
В приготовлении используются толстые котлеты из свиной корейки, нарезанные так, что каждый кусок на двух рёбрах. Котлеты натираются смесью молотого чёрного перца, коричневого сахара и копчёной паприки, маринуются в течение нескольких часов, а затем жарятся на гриле. За несколько минут до готовности мясо смазывается соусом из коричневого сахара, кетчупа, бурбона, яблочного сока, кленового сиропа и специй, который превращается в аппетитную липкую глазурь. Корейка получается очень сочной с изумительной сладко-пряной корочкой. На гарнир к свинине приготовьте на гриле копчёную кукурузу в початках.
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.50мин.
Ингредиенты:
- 4 натуральные свиные котлеты на двух костях каждая (примерно по 450 гр. каждая)
- 1/4 ст. чёрного перца грубого помола
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 2 ч. л. копчёной паприки
- Растительное масло, для жарки
- Рекомендации для подачи: Копчёная кукуруза в початках, рецепт см. ниже
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. лука, нарезанного кубиками
- 1 ст. яблочного уксуса
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1,5 ст. кетчупа
- 1 и 1/4 ст. яблочного сока
- 1 ст. кленового сиропа
- 0,5 ст. бурбона
- 0,5 ст. чернослива
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
- Прорежьте мясо не до конца вдоль костей, чтобы наметить натуральные котлеты с 2 рёбрышками.ПримечаниеПокупая свиную корейку куском в мясном отделе, попросите мясника надрезать мякоть на кости так, чтобы развернуть рёбра как книжку.
- Разрежьте мясо на порционные куски, у вас получится 4 натуральные котлеты. Не обрезайте жир.
- Толщина кусков - 5 см.
- Замаринуйте свинину:Смешайте в миске 2 ст. л. соли, чёрный перец, коричневый сахар и паприку и натрите смесью все котлеты из свинины. Заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 2-4 часа.
- Когда будете готовы приготовьте соус:В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, затем добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 4 минут. Вмешайте уксус и коричневый сахар до полного растворения. Добавьте кетчуп, яблочный сок, сироп, бурбон, чернослив, вустерский соус, кайенский перец, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь и варит при слабом кипении до загустения, около 30 минут. Измельчите соус погружным блендером или в обычном блендере.
- Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте решётку растительным маслом, положите котлеты прямо на огонь и жарьте, пока они не покроются отметинами от решётки и не прожарятся наполовину, около 15 минут.
- Переверните и переместите котлеты на более прохладную сторону гриля (например, на края)
- накройте крышкой и готовьте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 60°С-62°С, 15-20 минут.
- Раскройте и смажьте котлеты со всех сторон приготовленным соусом, затем накройте крышкой и жарьте до появления глянцевой корочки, ещё около 5 минут. Переложите на разделочную доску и смажьте дополнительно соусом. Свободно накройте мясо фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте с соусом и копчёной кукурузой в початках.Копчёные кукурузные початкиСдвиньте с початков кукурузы листья и волосы, но не отрывайте. Смажьте зёрна сливочным маслом и посыпьте солью и копчёной паприкой. Снова спрячьте кукурузу в листья и жарьте на гриле, периодически переворачивая, 12-15 минут.