Картофельные ньокки

Вы удивитесь, насколько легко по этому рецепту готовить ньокки, итальянские картофельные клёцки, которые обычно едят с песто, томатным соусом или просто со сливочным маслом. Для теста вам понадобятся всего три ингредиента: тёплый отваренный картофель, пшеничная мука и яйцо. Картофель натирается на тёрке, или пропускается через пресс, и смешивается с остальными компонентами. Полученное тесто скатывается колбаской, нарезается на кусочки, а затем на них наносятся бороздки, которые выполняют не только декоративную функцию, но и практическую: они задерживают в себе больше соуса. Если у вас нет специальной доски для ньокки, бороздки можно сделать на зубцах вилки.

Порций: 4

Время приготовления: 2ч.30мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Комфортная еда Праздничные блюда День Святого Валентина Основные блюда Макаронные изделия Фуд Нетворк - рецепты Итальянская кухня

Последние рецепты