Врапы с индейкой в салатных листьях
Эти сочные врапы в азиатском стиле готовятся с начинкой из индейки, потушенной с шампиньонами и водяными орехами. Однако вместо традиционной лепёшки начинка заворачивается в крупные листья салата Айсберг – идеально для тех, кто следит за своей фигурой. Вместе с мясной начинкой дополните врапы натёртой морковью и ростками фасоли, а сверху сбрызните всё вкусным азиатским соусом. Превосходное блюдо как на каждый день, так и для домашних вечеринок.
Пищевая ценность:
Белки: | 22 гр. |
Жиры: | 8 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 21 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 234 Ккал. |
979,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 340 гр. фарша из индейки
- 2 ч. л. растительного масла
- 220 гр. шампиньонов, порубленных
- 3 пера зелёного лука, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (170 гр.) консервированных водяных орехов, порубите
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 8 - 12 больших листьев салата айсберг, помойте и обсушите
- Натёртая морковь, для подачи
- Ростки фасоли, для подачи
- Порубленная свежая кинза, для подачи
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. дижонской или острой горчицы
- 1 ст. л. соуса сирача
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
Приготовление:
- Начинка: в большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте в масле фарш из индейки, пока он весь не потемнеет. Добавьте грибы, зелёный лук, чеснок и водяной орех и жарьте, пока грибы не станут мягкими. В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар и уксус, залейте смесью фарш и готовьте 1 минуту. Снимите с огня.
- Соус: в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, мёд, горчицу, соус сирача, кунжутное масло и 1/4 ст. воды.Подавайте индейку на листьях салата, сбрызнув соусом и дополнив овощами.