Бургеры из батата и котлет с индейкой джерк
Эти полезные, богатые клетчаткой бургеры подаются на больших ломтиках батата, который с успехом заменяет традиционные булочки, а также придаёт закуске сладковатый привкус. В сочетании с пикантной приправой джерк, добавленной в фарш для котлет, эта сладость даёт потрясающий экзотический вкус. Пожарьте на гриле котлеты из индейки, смешанной с приправой джерк и греческим йогуртом для сочности, и подавайте на ломтиках батата, также поджаренных на гриле, смазанных манговым чатни, вместе небольшим количеством капустного салата коул-слоу.
Пищевая ценность:
Белки: | 21 гр. |
Жиры: | 13 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 43 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 370 Ккал. |
1548,1 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.10мин.
Ингредиенты:
- 340 гр. фарша из индейки
- 2 ст. л. греческого йогурта жирностью 2%
- 1 перо зелёного лука, нарезанное
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 0,5 ч. л. приправы джерк
- 2 ст. смеси для капустного салата
- 1 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. белого уксуса
- 2 крупных батата (примерно по 0,7 кг. каждый), очищенных и нарезанных на 8 кружков толщиной по 1 см.
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
- 2 ст. л. мангового чатни
Приготовление:
- Разогрейте гриль до среднего жара.
- Руками аккуратно смешайте в средней миске фарш из индейки, йогурт, зелёный лук, чеснок, приправу джерк и 0,5 ч. л. соли. Сформируйте четыре котлеты диаметром примерно 7 см и толщиной около 1 см. Положите в холодильник минимум на 30 минут (это поможет предотвратить прилипание к грилю).
- Смешайте в небольшой миске капустный салат, майонез и уксус. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- Ломтики батата смажьте оливковым маслом и посыпьте большой щепоткой соли. Слегка смажьте маслом решётку гриля. Выложите кружочки батата на решётку, накройте крышкой и жарьте до появления отчётливых отметин от гриля и пока батат не станет мягким, но не разваренным, по 8-12 минут с каждой стороны. Отложите и полностью остудите.
- Сбрызните котлеты из индейки с обеих сторон кулинарным спреем и жарьте на гриле, накрыв крышкой, до поджаристых отметин от решётки и внутренней температуры мяса 74°С, по 8-12 минут с каждой стороны.
- Намажьте на 4 ломтика батата манговое чатни. Сверху выложите по котлете и 1/4 часть салата коул-слоу, накройте оставшимися ломтиками батата.