Тортилья-суп в медленноварке
Этот куриный суп в мексиканском стиле готовится практически сам по себе. Просто загрузите все ингредиенты в медленноварку и отправляйтесь по своим делам. По возвращении у вас будет насыщенный пряный суп, который согреет своим вкусом в прохладную погоду. Для загущения добавьте в суп измельчённые чипсы из тортильи и тёртый сыр. Можно также на мексиканский манер дополнить свою порцию сметаной, лаймом или нарезанным кубиками свежим авокадо. А чтобы суп не был слишком жгучим, очистите перец халапеньо перед добавлением в кастрюлю от перегородок и взрывных семян.
Пищевая ценность:
Белки: | 22 гр. |
Жиры: | 8 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 29 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 275 Ккал. |
1150,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 3ч.10мин.
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра, без кожи
- 1 банка (180 гр.) консервированных нарезанных помидоров с перцами чили
- 1,5 ст. отваренной чёрной фасоли
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1,5 ст. воды
- 1 лук, мелко порубленный
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 стручок халапеньо, мелко порубленный
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. смеси специй с перцем чили
- Сок половины лимона
- 20 чипсов из тортильи
- 3 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
- 0,5 ст. тёртого сыра монтерей-джек
Приготовление:
- Положите курицу, помидоры (и их соки), фасоль, бульон, воду, лук, чеснок, халапеньо, зиру и смеси специй с перцем чили в медленноварку. Накройте крышкой и варите при сильном нагреве 3-4 часа или при слабом нагреве 6-8 часов.
- Откройте крышку и достаньте щипцами курицу из кастрюли. Как только она достаточно остынет, снимите мясо с костей и измельчите, затем верните мясо в кастрюлю. Добавьте лимонный сок. Покрошите несколько чипсов тортильи в каждую миску и залейте супом. Подавайте, посыпав кинзой и тёртым сыром.