Зелёная фасоль по-итальянски
Зелёная фасоль сначала бланшируется, а затем обжаривается на сковороде в оливковом масле вместе со специями, пока все стручки не покроются пряным жиром. Чеснок, итальянская приправа и красный перец наполняют овощи чудесным вкусом и ароматом средиземноморской кухни. Такой гарнир отлично подойдёт и для праздничного меню, и для будничного ужина.
Порций: 4
Время приготовления: 13мин.
Ингредиенты:
- 340 гр. зелёной фасоли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. порубленного чеснока
- 2 ч. л. итальянской приправы
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
Приготовление:
- Отварите зелёную фасоль в микроволновой печи в соответствии с рекомендацией на упаковке.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, хлопья красного перца, щедрую щепотку соли и чёрного перца и обжаривайте в течение 2 минут. Добавьте зелёную фасоль, перемешайте и жарьте ещё 2 минуты. Подавайте фасоль горячей.