Жареная красная капуста
Краснокочанная капуста – отличный ингредиент для полезного, вкусного и яркого гарнира, который даже несмотря на свою простоту, будет выглядеть эффектно на праздничном ужине. Обжарьте её на сковороде в оливковом масле вместе с луком, а для богатого вкуса плесните немного уксуса, добавьте сахар и семена горчицы. Всего 20 минут, и вкусный гарнир к мясу готов.
Порций: 4
Время приготовления: 22мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная
- Половина краснокочанной капусты, нашинкованная
- 1/3 ст. белого или яблочного уксуса
- 2 ст. л. с горкой сахара
- 1 ч. л. семян горчицы
Приготовление:
- Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и лук
- жарьте 2 минуты. Добавьте капусту жарьте, помешивая, пока она не завянет, 3-5 минут. Добавьте в сковороду уксус и перемешайте. Посыпьте капусту сахаром и снова перемешайте. Посыпьте семенами горчицы, солью и чёрным перцем и немного убавьте огонь. Жарьте капусту, периодически помешивая, ещё 10 минут или до готовности к подаче.