Рыбные палочки в миндальной панировке в духовке
Вместо традиционных панировочных сухарей эти рыбные палочки обваливаются в смеси из дроблёного миндаля, хлопьев из отрубей и зародышей пшеницы и получаются не только более полезными, но и деликатесными, подходящими как для домашней вечеринки, так и для романтического ужина. Кайенский перец, орегано и чесночный порошок, добавленные в смесь для панировки, наполняют закуску целым букетом пряных вкусов, гармонично дополняющих вкус миндаля. Запеките куски трески в миндальной корочке в духовке и наслаждайтесь, макая их в любимый соус или, например, в итальянский маринара.
Пищевая ценность:
Белки: | 29 гр. |
Жиры: | 18 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 10 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 315 Ккал. |
1318 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. трески, помытой и нарезанной палочками размером 2,5 х12,5 см.
- 1 ст. раздробленного миндаля
- 0,5 ст. раздробленных хлопьев из отрубей
- 1 ст. л. зародышей пшеницы
- 1 ч. л. морской соли
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. орегано
- 2 больших яйца
- 2 ч. л. оливкового масла
- Соус маринара, для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В миске среднего размера смешайте миндаль, хлопья отрубей, зародыши пшеницы, морскую соль, чесночный порошок и орегано. Разбейте яйца в отдельную небольшую миску и взбейте до образования пены.
- Смажьте форму для выпечки оливковым маслом. Сначала окуните рыбные палочки в яичную смесь, а затем обваляйте миндальной смеси. Положите их в подготовленную форму.
- Запекайте до золотистого цвета 10-15 минут. Подавайте с любимым соусом маринара для макания.