Лёгкий салат «Цезарь» с курицей
Изюминка любого салата «Цезарь» - это, безусловно, его заправка, благодаря которой вкус сочных салатных листьев становится ярким и незабываемым. Этот рецепт предлагает более лёгкую версию заправки, заменяя традиционное оливковое масло и желтки на обезжиренный греческий йогурт. Салат становится менее калорийным, при этом сохраняется тот самый вкус «Цезаря». Смажьте частью заправки куриные грудки и запеките, а оставшуюся часть соуса смешайте с салатными листьями, тёртым пармезаном и хрустящими гренками, украсив готовый салат ломтиками золотистой курочки.
Пищевая ценность:
Белки: | 37 гр. |
Жиры: | 15 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 21 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 368 Ккал. |
1539,7 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. куриных грудок без кожи и без костей
- 4 ст. вчерашнего хлеба с коркой, нарезанного кубиками (желательно цельнозернового)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 2 филе анчоусов
- Сок 1 лимона
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 сердцевины салата романо, нарезанные
Приготовление:
- Приготовьте гренки: Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на противень и запекайте до хрустящей корочки, перемешав один раз в середине запекания, около 20 минут.
- Тем временем приготовьте заправку: В кухонном мини-комбайне или блендере взбейте йогурт, 2 ст. л. пармезана, чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу и 2 ст. л. воды.
- Отбейте курицу тяжёлой сковородой между 2 кусками полиэтиленовой плёнки до толщины 1 см. Смажьте противень с бортиками оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, добавьте курицу и посолите. Смажьте курицу равномерно 1 ст. л. заправки и посыпьте 2 ст. л. пармезана.
- Поджарьте в духовке в режиме гриля, не переворачивая, до золотистого цвета и до готовности, примерно 5 минут. Переложите курицу на разделочную доску. Смешайте в большой миске салат, гренки и оставшуюся заправку с 3/4 ст. пармезана. Тонко нарежьте курицу. Равномерно разложите салат по тарелкам, сверху выложите курицу и посыпьте чёрным перцем.