Макро-тарелка (макробиотика)
Этот ланчбокс составлен в соответствии с макробиотической диетой, философским рационом, основную часть которого должны составлять овощи, яйца и цельное зерно, например, богатый клетчаткой бурый рис. Все овощи готовятся так, чтобы потеря полезных веществ была минимальной, или остаются свежими. Гармоничным сочетанием будет отваренный рис с бататом, капустой кейл, брокколи. Всё варится в пароварке и раскладывается в отдельные секции ланчбокса или отдельными кучками на тарелке. Дополните их отваренным вкрутую яйцом и свежим авокадо и наслаждайтесь с пользой для своего здоровья.
Пищевая ценность:
Белки: | 14 гр. |
Жиры: | 17 гр. |
Насыщенные жиры: | 3 гр. |
Углеводы: | 60 гр. |
Клетчатка: | 9 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 438 Ккал. |
1832,6 КДж. |
Порций: 1
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 1/4 ст. сырого бурого риса
- 1/3 ст. порубленной капусты кейл (куски по 5 см.)
- 1/3 ст. нарезанной брокколи
- 1/3 ст. нарезанного батата (кусочки по 0,5 см.)
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 1/3 ст. нарезанного авокадо
Приготовление:
- Положите бурый рис в кастрюлю, залив 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока почти вся вода не впитается, примерно 40 минут.
- В кастрюле с корзинкой для пароварки доведите до кипения небольшое количество воды. Добавьте в корзину капусту кейл и варите около 10 минут, не забывая при необходимости добавить ещё воды
- отложите в сторону.
- Добавьте брокколи в пароварку и готовьте на пару около 6 минут
- отложите в сторону. Добавьте батат и варите на пару до готовности, 10-20 минут. Или же, если позволяет пространство пароварки, варите овощи все вместе, не забывая удалять каждый овощ по мере его приготовления.
- Положите рис, капусту кейл, брокколи и батат в разные секции ланчбокса. Нарежьте яйцо ломтиками, если желаете, и положите в другую секцию. Наконец, добавьте авокадо.