Лосось и спаржа под малиновым соусом
Это изысканное в своей подаче блюдо готовится всего за 15 минут. Филе дикого лосося обжаривается на сковороде и подаётся со стручками отваренной в пароварке спаржи. А украшает блюдо вкуснейший малиновый соус. Сварите его из размятой свежей малины с апельсиновой цедрой и соком, мёдом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством красного вина. Всего пара минут на среднем огне, и соус аппетитно загустеет. Сочетание деликатесной рыбки и ягодного соуса получается фантастическим! Подайте блюдо на праздничном ужине, и все гости останутся в восторге.
Пищевая ценность:
Белки: | 25 гр. |
Жиры: | 7 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 11 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 208 Ккал. |
870,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 4 филе лосося без кожи (примерно по 110 гр. каждое), желательно дикого
- 24 свежие ягоды малины
- 0,5 ст. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 4 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ч. л. мёда
- Немного красного вина
- Пропаренная спаржа, для подачи
Приготовление:
- Смешайте малину и уксус в небольшой миске и разомните вилкой. Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый сок, мёд и вино. Перемешайте и отложите.
- Сбрызните сковороду кулинарным спреем и поставьте на средний огонь. Жарьте рыбу до готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Отложите.
- Снимите сковороду с огня и тщательно вытрите её бумажным полотенцем. Верните сковороду на средний огонь и добавьте подготовленную малиновую смесь. Варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, около 2 минут. Полейте лосося соусом и подавайте со спаржей.