Салат суккоташ с зелёным горошком и морковью
Вкусный, полезный и пёстрый салат суккоташ идеален для детского рациона. В его составе зелёный горошек, морковь, цуккини, лук, бобы эдамамэ и кукуруза – всё прогревается на сковороде в растительном масле, а затем в салат добавляются свежие помидоры. Можно подавать в качестве закуски, а также на гарнир к мясу или курице.
Пищевая ценность:
Белки: | 5 гр. |
Жиры: | 5 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 18 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 129 Ккал. |
539,7 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. масла авокадо
- 0,5 ст. нарезанных цуккини (на куски по 0,5 см.)
- Половина среднего сладкого лука, нарезанного на куски по 0,5 см.
- Щепотка морской соли
- 1,5 ст. замороженной смеси из зелёного горошка и моркови
- 1 ст. свежих или замороженных кукурузных зёрен
- 0,5 ст. замороженных бобов эдамамэ
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных на 4 части
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного соуса
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте в кастрюлю кабачки, лук и соль и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, а кабачки не станут мягкими, около 5 минут.
- Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте горох и морковь, кукурузу и эдамамэ и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Переложите смесь в большую миску и дайте остыть. Смешайте с помидорами и лимонным соком. Поперчите по вкусу.