Лучший рецепт зелёной фасоли
Для более насыщенного вкуса Ри Драммонд рекомендует обжаривать зелёную фасоль на оставшемся после жарки бекона жире. Но если у вас его нет, смело заменяйте на сливочное масло – будет не менее вкусно! Стручковая фасоль обжаривается на сковороде с луком и чесноком, пока не станет яркой, затем тушится в небольшом количестве куриного бульона вместе с измельчёнными сладкими перцами. Вам нужно выпарить весь бульон, пока овощи не начнут зажариваться, тогда гарнир готов! Подавайте его к любым мясным блюдам, по праздникам и без поводов и наслаждайте самой вкусной зелёной фасолью.
Порций: 6
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. зелёной фасоли
- 2 ст. л. жира, вытопленного из бекона (или 2 ст. л. сливочного масла)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большая луковица, порубленная
- 1 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости
- 0,5 ст. порубленного сладкого перца
- 0,5 - 1 ч. л. крупнозернистой соли (можно заменить 1/4 - 0,5 ч. л. обычной столовой соли)
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
- Обрежьте концы стручков зелёной фасоли или срежьте их одним большим пучком.
- Растопите жир на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и жарьте в течение минуты. Затем добавьте зелёную фасоль и жарьте, пока фасоль не станет ярко-зелёной, около минуты. Добавьте куриный бульон, мелко нарезанный сладкий перец, соль и чёрный перец по вкусу.
- Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой, оставив крышку приоткрытой, чтобы выпустить пар. Готовьте, пока жидкость не выпарится и фасоль не станет довольно мягкой, но всё ещё немного хрустящей, 20-30 минут. Вы можете добавить больше куриного бульона в процессе приготовления, но не бойтесь выпарить его, чтобы лук и перец могли начать карамелизироваться.