Картофельное пюре с зеленью и брокколи
Придайте гарниру из картофельного пюре более праздничный и яркий вид, смешав его с большим количеством свежей зелени и измельчённой брокколи. К тому же он станет полезнее и сочнее. Смесь шнитт-лука, петрушки и укропа даёт потрясающий аромат, а чтобы пюре не было водянистым, перед добавлением отваренной брокколи хорошенько обсушите соцветия. Вы можете размять картофель сразу вместе с капустой, или протереть его через пресс-пюре отдельно, чтобы пюре получилось более воздушным. Заправьте молоком и сливочным маслом и подавайте.
Порций: 6
Время приготовления: 1ч.15мин.
Ингредиенты:
- Половина кочана брокколи, разрезанная на соцветия
- 0,9 кг. картофеля, не очищайте
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука
- 2 ст. л. порубленного свежего укропа
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте брокколи и варите до мягкости, около 10 минут. Тщательно слейте воду.
- Приготовьте картофельное пюре: Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, около 45 минут. Слейте воду.
- Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании пропустите его через пресс-пюре или мельницу для овощей). Добавьте брокколи. С помощью вилки или толкушки разомните картофель и брокколи вместе с молоком и сливочным маслом. Добавьте шнитт-лук, укроп, петрушку и 2 ст. л. л. соли, поперчите по вкусу.