Стир-фрай из стеблей брокколи
Очень часто стебель брокколи составляет чуть ли не половину веса всего кочана, и выбрасывать его, когда для блюда нужны только красивые соцветия, – это неоправданный расход продуктов. Стебли не менее полезны, чем верхушка, это отличный источник пищевых волокон, которые никогда не бывают лишними. Приготовьте из них азиатский стир-фрай – получится очень вкусно и сочно, а благодаря своей причудливой форме тонкие ломтики стебля брокколи ещё и украсят вашу тарелку. Обжарьте их на сильном огне, часто помешивая, вместе с традиционными для азиатской кухни пряностями и подавайте, посыпав свежей кинзой. Отличное дополнение, например, к рису и курице.
Порций: 6
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 6 стеблей брокколи, очищенных и нарезанных наискосок на тонкие ломтики
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 2,5 см. очищенного корня имбиря, натрите
- 2 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
Приготовление:
- В сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте брокколи и жарьте, постоянно помешивая, пока стебли местами не подрумянятся, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, ещё около 1 минуты.
- Сбрызните соевым соусом и перемешайте. Посыпьте кинзой, перемешайте и подавайте на стол.