Стир-фрай из стеблей брокколи

Очень часто стебель брокколи составляет чуть ли не половину веса всего кочана, и выбрасывать его, когда для блюда нужны только красивые соцветия, – это неоправданный расход продуктов. Стебли не менее полезны, чем верхушка, это отличный источник пищевых волокон, которые никогда не бывают лишними. Приготовьте из них азиатский стир-фрай – получится очень вкусно и сочно, а благодаря своей причудливой форме тонкие ломтики стебля брокколи ещё и украсят вашу тарелку. Обжарьте их на сильном огне, часто помешивая, вместе с традиционными для азиатской кухни пряностями и подавайте, посыпав свежей кинзой. Отличное дополнение, например, к рису и курице.

Порций: 6

Время приготовления: 10мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Основные блюда Гарниры Овощи и грибы Стир-фрай Блюда из капусты Вторые блюда из капусты Блюда из капусты брокколи Ри Драммонд (Ree Drummond)

Последние рецепты