Жареный рис из цветной капусты с курицей
Это сытное, низкоуглеводное блюдо в азиатском стиле готовится всего за 20 минут, наполнено целым букет вкусов и сочностью. Вместо традиционного риса в приготовлении используется полезный рис из цветной капусты. Просто измельчите свежие соцветия в кухонном комбайне, пока они не станут размером с рисовое зерно, и обжарьте на сковороде в пряностях вместе с морковью и зелёным горошком. Особенный вкус блюду придаст измельчённая курица гриль и смесь соевого соуса с кунжутным маслом. А жареное яйцо сделает его ещё сытнее и полезнее. Идеально для быстрого будничного ужина.
Пищевая ценность:
Белки: | 39 гр. |
Жиры: | 21 гр. |
Насыщенные жиры: | 4 гр. |
Углеводы: | 17 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 401 Ккал. |
1677,8 КДж. |
Порций: 6
Время приготовления: 20мин.
Ингредиенты:
- 2 готовые куриные грудки, нарезанные кубиками (я использую курицу-гриль)
- 1 средний кочан цветной капусты, стебель срежьте
- 3 ч. л. рапсового или растительного масла
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2,5 см. корня имбиря, очистите и натрите
- 1 ст. замороженной смеси зелёного горошка и моркови, разморозьте
- 1/4 ст. тонко нарезанного зелёного лука
- 1/4 ст. + 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. кунжутного масла
- Острый соус, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Нарежьте цветную капусту кусками. Работая несколькими партиями, измельчите цветную капусту в кухонном комбайне, пока она не будет напоминать рис. Для этого рецепта вам нужно 4 ст. риса из цветной капусты. Оставшееся отложите для другого использования.
- Нагрейте вок или большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ч. л. рапсового масла. Добавьте яйца и быстро мешайте. Переложите яйца на тарелку и отложите в сторону. Нагрейте оставшиеся 2 ч. л. масла. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте горошек и морковь, зелёный лук и цветную капусту. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.
- Пока овощи готовятся, смешайте в небольшой миске соевый соус и кунжутное масло. Смешайте соус и курицу с цветной капустой. Готовьте ещё 1-2 минуты. Вмешайте яйца обратно в смесь. Подавайте с острым соусом и дополнительно с соевым соусом.