Курица карри на скорую руку
Пряное блюдо в индийском стиле готовится меньше чем за полчаса и наполнено массой вкусов и ароматов, которые дают пряности, сладкий батат, кокосовое молоко, острый соус, курица-гриль и свежее манго. Приготовьте сначала соус на кокосовом молоке с бататом и приправой карри, а затем вмешайте в него измельчённую курицу гриль. Когда она прогреется, можно подавать. Украсьте каждую порцию свежим манго, кинзой и дольками лайма и наслаждайтесь этим экзотическим сочетанием вкусов.
Порций: 6
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 1 курица гриль, отделите мясо от костей и кожи и измельчите
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 батат, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 1 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. мёда + дополнительно по вкусу
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы, порубленной, + целые листья для подачи
- Немного острого соуса, например, сирача
- Сок половины лайма + 6 долек лайма, для подачи
- Половина небольшого манго, нарезанная кубиками, для подачи
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок, лук и батат и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Посыпьте овощи порошком карри и продолжайте готовить ещё минуту. Убавьте огонь до среднего и влейте кокосовое молоко и бульон, помешивая, чтобы всё смешать. Вмешайте мёд и посолите. Дайте соусу нагреться до слабого кипения.
- Добавьте в соус курицу, перемешайте, чтобы покрыть её, и доведите до кипения, пока курица не прогреется, около 3 минут. Выключите огонь. Вмешайте нарезанную кинзу, острый соус и сок лайма.
- Разлейте карри по тарелкам. Украсьте кубиками манго, листьями кинзы и дольками лайма.