Лёгкий дип-соус «Баффало» с курицей в медленноварке
Дип-соус «Баффало» - популярное угощение на американских домашних вечеринках, которое славится повышенной жирностью и от этого своим прекрасным вкусом. Этот вариант в медленноварке готовится из низкокалорийных продуктов, но получается таким же фантастическим. В приготовлении используется крем-чиз и чеддер с пониженным содержанием жира, белое мясо курицы, простокваша и немного голубого сыра для вкуса. Подавайте дип тёплым с палочками сельдерея и моркови для макания и наслаждайтесь низкокалорийной пикантной закуской.
Пищевая ценность:
Белки: | 12 гр. |
Жиры: | 11 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 6 гр. |
Клетчатка: | 1 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 170 Ккал. |
711,3 КДж. |
Порций: 12
Время приготовления: 2ч.15мин.
Ингредиенты:
- 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра с пониженным содержанием жира, нарезанного на небольшие куски
- 2 ст. измельчённого белого мяса курицы-гриль, кожу и кости выбросьте
- 2 ст. тёртого чеддера с пониженным содержанием жира (примерно 170 гр.)
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1/3 ст. острого соуса
- 1 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 3/4 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ст. порубленных листьев петрушки
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- Палочки моркови и сельдерея, для подачи
Приготовление:
- Смешайте в медленноварке сливочный крем-сыр, курицу, чеддер, простоквашу, острый соус, муку, вустерский соус, кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок.
- Накройте крышкой и варите при сильном нагреве в течение 2 часов
- смесь должна пузыриться, а чеддер – расплавиться. Перемешайте до получения однородной массы. Посыпьте петрушкой и раскрошенным голубым сыром, остудите немного и подавайте с сельдереем и морковными палочками.Выход для одной порции: 1/4 ст.