Дуэт крабов и авокадо
Чтобы красиво подать эту изысканную закуску, вам понадобится кулинарное кольцо или просто возьмите пустую консервную банку со срезанным дном. Закуска состоит из двух слоёв. Внизу кусочки авокадо, заправленные лимонным соком, а сверху – куски натурального крабового мяса в заправке из дижонской горчицы, лимонного сока и белого перца. Получается вкусно и очень полезно. Сочетание нежного авокадо и краба никого не оставит равнодушным.
Пищевая ценность:
Белки: | 15 гр. |
Жиры: | 8 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 5 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 150 Ккал. |
627,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 1 спелое авокадо
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- Щепотка белого перца
- 220 гр. натурального крабового мяса
- 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
Приготовление:
- Очистите авокадо от кожуры и нарежьте на куски по 1 см. В небольшой миске аккуратно перемешайте кусочки авокадо с 1 ст. л. лимонного сока и посолите по вкусу. В миске среднего размера смешайте оставшийся лимонный сок, 1 ч. л. дижонской горчицы, щепотку белого перца и 1/4 ч. л. соли. Добавьте крабовое мясо и перемешайте.
- Поставьте на сервировочную тарелку пустую жестяную банку объёмом 400 мл. со срезанной верхушкой и дном. Выложите четверть авокадо в банку. Положите сверху 1/4 часть крабового мяса и аккуратно вдавите в форму. Аккуратно снимите банку со смеси авокадо и крабов. Посыпьте 0,5 ч. л. шнитт-лука. Повторите то же самое с оставшимися 3 порциями и подавайте.Отличный источник белка.Хороший источник: клетчатки, витамина С, фолиевой кислоты, витамина К, калия.