Шашлыки из тунца терияки с имбирём
Эти шашлычки из тунца можно подать в качестве закуски или как основное блюдо с овощным гарниром в азиатском стиле. Рыба нарезается кубиками и маринуется в смеси соуса терияки с имбирём, лимонным соком, чесноком и заменителем сахара для низкоуглеводного варианта. Бамбуковые шампуры перед жаркой замачиваются в воде. Это предотвратит их горение на гриле. Пожарьте шашлыки из тунца и подавайте, посыпав кунжутом. Благодаря маринаду терияки рыба приобретает необыкновенный вкус и получается сочной.
Порций: 4
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- 0,9 кг. стейка из свежего тунца, нарезанного на кубики по 2,5 см.
- 400 гр. соуса терияки (в среднем 2 гр. сахара на порцию)
- 90 мл. кунжутного масла
- 1 ст. л. свежего имбиря, измельчённого
- 1 ч. л. свежего чеснока, измельчённого
- Сок 1 лимона
- 1 ст. л. заменителя сахара (Рекомендуется: Splenda)
- 1 ст. л. жареного кунжута
Приготовление:
- Замочите бамбуковые шампуры в воде на 30 минут и до 1 часа, чтобы они не сгорели при жарке. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске. Положите кубики тунца в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до сильного жара.
- Достаньте тунца из маринада, шампуры – из воды и насадите рыбу на шампуры. Положите шампуры по краям гриля так, чтобы самая длинная часть палочки выходила за края подальше от огня. Оставайтесь рядом и поворачивайте шампуры, чтобы рыба не сгорела. Шашлыки жарятся всего 3-4 минуты.
- Перед подачей посыпьте кунжутом.Советы для подачиПодавайте поверх сычуаньского овощного стир-фрая, или, если готовите для вечеринки, воткните шампуры прямо в стенки половины дыни, заполненной шариками из дыни.