Цельнозерновая каша для завтрака в медленноварке
Сытная цельнозеровая каша – это полезное начало успешного дня. Сварите её из цельного ячменя резаного овса и кукурузной муки, наполнив массой клетчатки и необходимых микроэлементов. Цельный ячмень готовится значительно дольше обычной перловой крупы, но результат того стоит. Залейте крупы на ночь водой, а утром сварите кашу в медленноварке. Благодаря мелкой кукурузной муке её текстура получится более кремовой, а коричневый сахар, корица и ванильный экстракт наполнят кашу чудесным ароматом. Подавайте, добавив молоко и любимые топпинги на выбор.
Порций: 8
Время приготовления: 14ч.10мин.
Ингредиенты:
- 3/4 ст. цельного ячменя
- 3/4 ст. резаного овса
- 0,5 ст. кукурузной муки (мелкой)
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара + дополнительно для посыпки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 палочка корицы
- Рекомендуемые топпинги: молоко, нарезанные сухофрукты, свежие фрукты или орехи
Приготовление:
- Смешайте в медленноварке 4,5 ст. воды, ячмень, овёс, кукурузную муку, коричневый сахар, ванильный экстракт, палочку корицы и 0,5 ч. л. соли, накройте крышкой и оставьте на ночь, минимум на 8 часов.
- Утром поставьте медленноварку на режим сильного нагрева и варите, пока зёрна не станут мягкими, около 2 часов, перемешав один раз в середине варки. Разлейте кашу по глубоким тарелкам, добавьте любимые топпинги, например, молоко, сухофрукты, свежие фрукты или орехи.