Паста пенне с печёными томатами, чесноком и белой фасолью
Приготовьте вкусную итальянскую пасту, сэкономив на вяленых помидорах. Вместо них макароны смешиваются с печёными томатами, вкус которых интенсивнее и богаче, чем у свежих. Больше пряного аромата пасте придаст и печёный чеснок. Добавьте в пасту консервированную белую фасоль, тёртый пармезан и свежий базилик и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.
Пищевая ценность:
Белки: | 19 гр. |
Жиры: | 9 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 77 гр. |
Клетчатка: | 9 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 461 Ккал. |
1928,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 1ч.
Ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннелини
- 220 гр. пасты пенне
- 3 крупных помидора, нарезанных на дольки
- 4 зубчика чеснока, неочищенных
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ст. свежих листьев базилика, порванных
- 2 ст. л. тёртого пармезана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Нарежьте каждый помидор на 8 ломтиков и удалите семена. Положите дольки помидоров и чеснок в форму для запекания размером 22 х32 см. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Запекайте в духовке, не накрывая, в течение 40 минут.
- Откиньте фасоль на большой дуршлаг над раковиной. Отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке. Откиньте пасту на тот же дуршлаг с фасолью, чтобы горячая вода от пасты прогрела фасоль. Верните макароны и фасоль в кастрюлю.
- Когда помидоры будут готовы, выньте зубчики чеснока, выдавите чеснок из кожицы в небольшую миску и разомните вилкой. В кастрюлю с макаронами добавьте печёные помидоры, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, базилик, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте. Подавайте, посыпав пармезаном.