Батат по-лионски

Хотя традиционный лионез готовится из обычного картофеля, не менее вкусным он будет и из сладкого батата. Выберите не сильно толстые клубни и нарежьте их монетками. Ломтики батата жарятся в сливочном масле с луком и небольшим количеством бульона, получаются мягкими, с аппетитно зажаренными краями и очень вкусными. Подавайте в качестве гарнира, и, если есть под рукой пекан и греческий йогурт, попробуйте добавить – будет ещё вкуснее!

Пищевая ценность:

Белки:3 гр.
Жиры:12 гр.
Насыщенные жиры:5 гр.
Углеводы:37 гр.
Клетчатка:6 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:268 Ккал.
1121,3 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 25мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Блюда богатые клетчаткой Калорийность готовых блюд Сковорода Осенние блюда Основные блюда Гарниры Овощи и грибы Блюда из картофеля Сладкий картофель Картофельные гарниры Фуд Нетворк - рецепты Французская кухня

Последние рецепты