Пюре из батата с апельсиновым соком
Для приготовления праздничного пюре на гарнир отдайте предпочтение батату. Он полезнее простого картофеля, а его необычный вкус станет хорошей альтернативой повседневной толчёнке. Чтобы сохранить как можно больше пользы, батат запекают целиком в кожуре, а затем очищают и толкут вместе с добавками. Сливочное масло, апельсиновый сок, кленовый сироп и немного куриного бульона сделают вкус вашего гарнира богаче, а его текстура получится более бархатистой и аппетитной. Можно подавать к запечённой курице, индейке или мясу.
Порций: 8
Время приготовления: 1ч.10мин.
Ингредиенты:
- 3 крупных батата, примерно 1,3 кг.
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. курного бульона, домашнего или слабосолёного покупного, разогрейте
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.Положите батат на противень и запекайте, пока он не будет легко прокалываться вилкой, около 1 часа.
- Очистите батат, пока он ещё горячий. Смешайте в большой миске батат, сливочное масло, соль, апельсиновый сок, кленовый сироп и куриный бульон. Разомните толкушкой, чтобы получилось однородное пюре. Сразу же подавайте. Можно приготовить на день раньше, а перед подачей разогреть.ПримечаниеВ наших диабетических блюдах мы используем небольшое количество подсластителей в соответствии с рекомендациями, установленными Американской диабетической ассоциацией. Как и с любыми сладостями, здесь важно соблюдать меру.