Креветки «Фра Дьяволо»

Крупные креветки готовятся в соусе «Фра Дьяволо» и подаются в качестве пикантной закуски или как основное блюдо с гарниром. Своё название, которое с итальянского языка переводится как «брат Дьявол», этот соус получил в честь итальянского разбойника и бывшего монаха, вероятно, за сходство с ним по характеру. Соус получается довольно жгучим, но с нежнейшими морепродуктами сочетается просто великолепно. Посыпьте готовые креветки свежим базиликом и петрушкой. Подавайте креветки на ужин как источник легкоусваиваемого белка.

Пищевая ценность:

Белки:25 гр.
Жиры:18 гр.
Насыщенные жиры:3 гр.
Углеводы:10 гр.
Клетчатка:3 гр.

Энергетическая ценность:

Калории:310 Ккал.
1297 КДж.

Порций: 4

Время приготовления: 35мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Здоровое питание Полезные ужины Калорийность готовых блюд Основные блюда Рыба и морепродукты Морской коктейль Итальянская кухня Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Последние рецепты