Ракушки, фаршированные индейкой и артишоками в соусе аррабиата

Фаршированные крупные макароны-ракушки – это простое в приготовлении, но в то же время вкусное и эффектное при подаче итальянское блюдо. Для начинки фарш из индейки обжаривается на сковороде вместе с луком, пряностями и артишоками, а затем смешивается рикоттой, пармезаном, яйцами и свежей зеленью. Затем этой сочной мясной начинкой заполняются отваренные до состояния аль-денте большие ракушки, заливаются острым томатным соусом аррабиата и посыпаются моцареллой. Далее вы можете сразу запечь ракушки и подать на стол, или заморозить прямо в форме, а перед подачей запечь, не размораживая, в духовке.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.45мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Блюда впрок Фаршированные блюда Духовка Основные блюда Макаронные изделия Птица Блюда из индейки Блюда из фарша индейки Итальянская кухня Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)

Последние рецепты