Замороженный тропический коктейль
Замороженный фруктовый коктейль можно подавать вместо сорбета и мороженого и наслаждаться его освежающим тропическим вкусом в жаркий летний день. В отличие от других подобных замороженных десертов, этот коктейль готовится невероятно просто: консервированные и свежие фрукты нарезаются кусочками, смешиваются, раскладываются по пластиковым стаканчикам и замораживаются. Вы можете экспериментировать со вкусами и добавлять другие фрукты. Подавайте, слегка разморозив, чтобы фрукты было удобно есть ложкой.
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 0 гр. |
Углеводы: | 35 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 138 Ккал. |
577,4 КДж. |
Порций: 14
Время приготовления: 10мин.
Ингредиенты:
- 4 ст. замороженных персиков, разморозьте и нарежьте большими кусками
- 2 банки консервированных мандаринов, слейте жидкость
- 2 банки консервированных кусочков ананаса, слейте жидкость
- 1 банка консервированного фруктового коктейля, слейте жидкость
- 6 средних крепких бананов, нарезанных на куски
- 1 маленькая банка замороженного концентрата ананасово-апельсинового сока, разморозьте
- 1/3 ст. лимонного сока
Приготовление:
- Смешайте в миске персики, апельсины, ананас, фруктовый коктейль, бананы, концентрат сока и лимонный сок.
- Разложите по небольшим одноразовым пластиковым стаканам и накройте полиэтиленовой плёнкой или фольгой. Заморозьте до твёрдости. Достаньте из морозилки за 45 минут до 1 часа до подачи.