Жареные грибы с руколой по-флорентийски
Всего несколько интересных дополнительных ингредиентов превратят жареные грибы в изысканный итальянский гарнир. Это рукола, грецкие орехи и сушёная клюква. Добавьте их, когда грибы уже будут готовы и мешайте, пока рукола не завянет. Сочетание вкусов получается роскошным: сладко-терпкая клюква отлично дополняет пряные грибы и пикантную руколу, а вкус грецких орехов прекрасен практически в любом блюде.
Порций: 4
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 220 гр. грибов, например, королевских вешенок, помытых и нарезанных на куски по 2,5 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. сушёной клюквы
- 1/3 ст. порубленных жареных грецких орехов
- 4 ст. руколы
Приготовление:
- Нагрейте сковороду среднего размера с прямыми стенками на умеренно сильном огне. Добавьте оливковое масло, нагрейте ещё минуту. Добавьте грибы и 0,5 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут.
- Добавьте клюкву и грецкие орехи, жарьте ещё 1 минуту. Выключите огонь, добавьте руколу и ещё 1/4 ч. л. соли и аккуратно перемешайте с грибной смесью, чтобы зелень завяла.