Жареная зелёная фасоль в остром соусе чили
Зелёная стручковая фасоль – отличный ингредиент для сочного и полезного гарнира в азиатском стиле, который подойдёт к любому мясному блюду. В этом рецепте бланшированная фасоль смешивается с душистым чесночным маслом, острой пастой чили и мёдом и жарится в духовке в режиме гриля до поджаристых волдырей. Стручки получаются аппетитными, остро-сладкими. В конце рецепта есть инструкция по приготовлению чесночного масла, а в качестве острой пасты чили Валери Бертинелли использует корейскую пасту кочхуджан.
Пищевая ценность:
Белки: | 3 гр. |
Жиры: | 8 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 12 гр. |
Клетчатка: | 3 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 125 Ккал. |
523 КДж. |
Порций: 8
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 0,9 кг. зелёной фасоли, концы обрежьте
- 1/4 ст. чесночного масла, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. красной пасты чили
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Подготовьте ледяную ванну в большой миске. Бланшируйте зелёную фасоль в кипятке, чтобы она стала мягче, но всё ещё оставалась хрустящей, около 2 минут. Слейте воду и сразу же переложите стручки в ледяную ванну. Слейте воду с фасоли и хорошо обсушите.
- Добавьте в большую миску чесночное масло, пасту чили, мёд и соль по вкусу. Добавьте зелёную фасоль и перемешайте, чтобы покрыть её заправкой. Переложите на 2 противня и жарьте в духовке в режиме гриля, пока фасоль не подрумянится, 5-7 минут. Сразу же подавайте.
- Чесночное масло:Смешайте оливковое масло и чеснок в небольшой кастрюле. Нагрейте на умеренно слабом огне и аккуратно жарьте чеснок в течение 5 минут
- масло не должно сильно нагреваться, иначе чеснок сгорит. Снимите с огня и полностью остудите. Как только чесночное масло остынет, удалите чеснок.Выход: 0,5 ст.