Салат с пастой орзо, шпинатом и креветками
Паста орзо делает салат сытным, креветки обогащают его полезным белком без лишнего жира, а шпинат, редиска и огурец придают сочность и наполняют витаминами. Перед добавлением в салат креветки смешиваются с оливковым маслом и лимонным соком и несколько минут обжариваются в духовке в режиме гриля. Подавайте, посыпав салат раскрошенной фетой и измельчённой свежей мятой для освежающего весеннего вкуса.
Пищевая ценность:
Белки: | 36 гр. |
Жиры: | 35 гр. |
Насыщенные жиры: | 7 гр. |
Углеводы: | 32 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 672 Ккал. |
2811,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. пасты орзо
- 4 ст. шпината, тонко нарезанного
- 10 средних редисок, разрезанных на 4 части
- 1 небольшой огурец, очищенный от кожуры и семян и тонко нарезанный
- Половина красной луковицы, разрезанная на 4 части и тонко нарезанная
- 1/4 ст. оливок без косточек в масле, порубите
- 0,5 ст. свежей мяты порубленной
- 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной
- 1/3 ст. + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 0,5 ст. раскрошенной феты
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту орзо и варите до состояния аль-денте, около 8 минут. Слейте воду, промойте пасту орзо под холодной водой и встряхните.
- Тем временем в большой миске смешайте шпинат, редис, огурец, лук, оливки, мяту, петрушку и по 1/3 ст. лимонного сока и оливкового масла. Добавьте пасту орзо, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте креветки в миске с оставшимися 2 ст. л. лимонного сока и оливкового масла. Выложите на застеленный фольгой противень и жарьте в духовке в режиме гриля до слегка розового цвета, 1-2 минуты. Переверните креветки и жарьте до готовности, ещё 2-3 минуты.
- Разложите салат по тарелкам. Сверху выложите креветки, посыпьте раскрошенной фетой и чёрным перцем по вкусу.