Жареная тилапия с зелёной фасолью
Жареная тилапия с зелёной фасолью – это полезное и лёгкое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдёт для будничного ужина. В нём мало углеводов, но оно богато белком и получается необыкновенно вкусным. Тилапия обладает мягким вкусом, который будет отлично украшать измельчённый свежий орегано и петрушка, добавленные в муку для обваливания рыбы. После жарки тилапии в этой же сковороде потушите зелёную фасоль с помидорами черри. Отдайте предпочтение тонким стручкам (французской фасоли), и тогда на приготовление уйдут считанные минуты. Наслаждайтесь нежной рыбой с сочным овощным гарниром.
Пищевая ценность:
Белки: | 36 гр. |
Жиры: | 15 гр. |
Насыщенные жиры: | 8 гр. |
Углеводы: | 10 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 309 Ккал. |
1292,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 4 филе тилапии по 170 гр.
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ч. л. порубленного свежего орегано + дополнительно для подачи
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 220 гр. тонкой зелёной фасоли
- 1 зубчик чеснока, порубленный
- 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
- Сок 1 лимона
Приготовление:
- Смешайте в неглубокой посуде муку, орегано и петрушку. Посолите и поперчите.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь. Обваляйте рыбу в мучной смеси, стряхивая излишки. Растопите 3 ст. л. сливочного масла в сковороде, добавьте 2 филе тилапии и жарьте до золотистого цвета снизу, около 4 минут. Переверните и жарьте ещё 1-2 минуты. Переложите на тарелку и держите в тепле. Повторите то же самое с оставшимися двумя филе.
- Добавьте зелёную фасоль и чеснок в сковороду и жарьте около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте помидоры и жарьте до полного размягчения, ещё около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и 1/4 ст. воды, затем накройте крышкой и тушите, пока фасоль не станет мягче, ещё около 3 минут. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, чтобы оно просто растаяло.
- Разложите рыбу и овощи по тарелкам. Посыпьте орегано.