Яичный салат со вкусом карри и маринованная свёкла
Этот рецепт весеннего яичного салата вам особенно пригодится после Пасхи, когда остаётся много яиц. Чудесный вкус ему придаёт порошок карри, который предварительно поджаривается на сковороде, чтобы аромат лучше раскрылся. Помимо отваренных вкрутую яиц и специй в составе салата также майонез, горчица, черешковый сельдерей и измельчённый шнитт-лук. Салат подаётся на ломтиках чёрного хлеба с листом латука, кружками хрустящей редиски и ростками люцерны. Получается по-весеннему сочным, полезным и питательным. Ешьте его с маринованной свёклой вприкуску и наслаждайтесь.
Пищевая ценность:
Белки: | 20 гр. |
Жиры: | 28 гр. |
Насыщенные жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 31 гр. |
Клетчатка: | 6 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 450 Ккал. |
1882,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 10 больших яиц
- 1 ст. л. порошка карри
- 1/3 ст. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- 2 небольших стебля сельдерея, нарезанных (примерно 0,5 ст.) + листья сельдерея для подачи
- 2 ст. л. порубленного свежего шнитт-лука + дополнительно для подачи
- 4 ломтика пумперникеля, поджарьте и разрежьте пополам
- 8 листьев бостонского латука
- 0,5 ст. тонко нарезанных редисок
- 1,5 ст. ростков люцерны
- 1 банка (450 гр.) маринованной свёклы, обсушите и нарежьте
Приготовление:
- Положите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 2 см выше их уровня. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Наполните большую миску ледяной водой. Слейте воду с яиц и переложите их в ледяную воду
- дайте остыть 5 минут. Очистите яйца, нарежьте и переложите в другую большую миску.
- Тем временем в небольшой сухой сковороде на слабом огне поджарьте порошок карри, часто помешивая, в течение 1 минуты. Дайте остыть. Посыпьте на яйца и добавьте майонез, горчицу, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанный сельдерей и зелёный лук.
- Выложите на хлеб листья салата, затем – яичный салат, редис и ростки люцерны
- посыпьте листьями сельдерея и ещё шнитт-луком. Подавайте со свёклой.