Лапша соба с копчёной форелью в бульоне
Суп-лапша в азиатском стиле готовится довольно просто и быстро, но вкус получается очень насыщенным и богатым. Отдельно отваренная гречневая лапша соба и шпинат раскладываются по чашам и заливаются грибным бульоном с морковью, имбирём и чесноком. Затем каждая порция дополняется кусочками копчёной форели, нарезанным острым перцем фресно и зелёным луком. Вкусы настолько великолепно смешиваются друг с другом, будто все компоненты варили вместе.
Пищевая ценность:
Белки: | 28 гр. |
Жиры: | 9 гр. |
Насыщенные жиры: | 2 гр. |
Углеводы: | 55 гр. |
Клетчатка: | 7 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 400 Ккал. |
1673,6 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- 220 гр. гречневой лапши соба
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 пучок шпината, стебли срежьте
- 2 моркови, тонко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 4 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
- 340 гр. грибов шиитаке без ножек, тонко нарезанных (примерно 3 ст.)
- 1/3 ст. слабосолёного соевого соуса
- 220 гр. копчёной форели, кожу снимите, рыбу измельчите
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Половина красного перца фресно, очищенная от семян тонко нарезанная
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лапшу и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Переложите лапшу щипцами на дуршлаг и промойте под холодной водой
- добавьте кунжутное масло и отложите в сторону. Добавьте в кипящую воду шпинат и варите до полного увядания, около 2 минут. Слейте воду и промойте шпинат под холодной водой
- отожмите насухо.
- Ополосните кастрюлю, добавьте 6 ст. воды, морковь, чеснок и имбирь. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока морковь не станет мягкой, около 8 минут. Добавьте грибы и соевый соус
- варите при слабом кипении, пока грибы не станут мягкими, около 2 минут.
- Разложите лапшу и шпинат по чашам
- разлейте бульон и овощи. Посыпьте каждую порцию кусочками копчёной форели, зелёным луком и перцем чили.