Паста с фрикадельками из индейки
Эта быстрая паста готовится всего за полчаса, наполнена сочными фрикадельками из индейки и хрустящими стеблями брокколини. Для фрикаделек вам не придётся готовить фарш. Просто снимите оболочки с сырых итальянских колбасок из индейки и – вуаля! – фарш готов. Останется только сформировать из него шарики и обжарить их на сковороде. Фрикадельки смешиваются с пастой ореккьетте (ушки) и бланшированной брокколини в лёгком яичном соусе, и паста посыпается горстью сыра. Сочетание компонентов идеальное. Такую пасту полюбят и взрослые, и дети. Отличное решение для вкусного ужина в будний день!
Пищевая ценность:
Белки: | 29 гр. |
Жиры: | 25 гр. |
Насыщенные жиры: | 6 гр. |
Углеводы: | 69 гр. |
Клетчатка: | 4 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 613 Ккал. |
2564,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 340 гр. пасты ореккьетте
- 2 пучка брокколини, нарезанных на куски на один укус
- 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. тёртого сыра рикотта-салата или пармезана (примерно 60 гр.)
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке, добавив брокколи за 2 минуты до готовности. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте в раковину.
- Тем временем сформируйте из колбасного фарша примерно 20 маленьких фрикаделек. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте фрикадельки и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся, 5-6 минут.
- Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Слейте весь жир из сковороды, затем добавьте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, чеснок, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли. Жарьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте отваренную пасту, брокколини и фрикадельки.
- Взбейте яйцо с водой из-под макарон в небольшой миске, затем добавьте в сковороду и мешайте, пока соус немного не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте сыром и сбрызните оливковым маслом.