Греческий лимонный суп с курицей

В Греции этот суп называют авголемоно. Он лёгкий, освежающий, но в то же время питательный и отлично подходит для лета. В составе супа паста орзо и куриная грудка, а вкус у него получается очень богатым. Всё благодаря моркови, сельдерею, луку-шалоту и укропу, которые варятся в бульоне. Овощи отдают супу весь свой аромат и удаляются. А за несколько минут до готовности в суп добавляются яйца, взбитые с лимонным соком. Перед добавлением темперируйте яичную смесь, чётко следуя инструкции в рецепте, чтобы белок не свернулся, и бульон получился однородным.

Порций: 6

Время приготовления: 1ч.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Ужин Супы Супы с макаронами и крупами Греческая кухня Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Последние рецепты