Феттуччине в сливочном соусе с песто
На приготовление этой простой, но очень вкусной пасты уйдёт менее получаса. Отваренные феттуччине с припущенным шпинатом смешиваются в нежном сливочном соусе с песто и подаются под слоем тёртого пармезана. В приготовлении используется готовый песто, а его резкий базиликовый вкус станет намного мягче в сливочном соусе. Паста богата полезной клетчаткой, получается сочной и по-весеннему яркой. Идеальное блюдо для быстрого будничного ужина, который станет особенным.
Пищевая ценность:
Белки: | 21 гр. |
Жиры: | 37 гр. |
Насыщенные жиры: | 19 гр. |
Углеводы: | 64 гр. |
Клетчатка: | 5 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 670 Ккал. |
2803,3 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 340 гр. сухой яичной феттуччине
- 1 пакет (280 гр.) шпината
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3/4 ст. жирных сливок
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- Мелко натёртая цедра 1 лимона
- 3/4 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1/4 ст. готового песто
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте, добавив шпинат за 30 секунд до готовности. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте жирные сливки, мускатный орех, цедру лимона и 0,5 ч. л. соли. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите жидкость до кипения. Добавьте макароны и шпинат и мешайте, пока не паста покроется соусом, около 1 минуты. Добавьте сыр, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте достаточное количество отложенной воды из-под макарон, чтобы соус стал более жидким.
- Снимите с огня и сразу же добавьте песто. Разложите пасту по тарелкам
- посыпьте чёрным перцем и пармезаном.