Равиоли с томатным соусом и зелёным луком
Если у вас на ужин равиоли со шпинатом, приготовьте к ним простой соус с зелёным луком, и у вас получится более полноценное, завершённое блюдо. Для соуса вам нужна банка консервированных помидоров черри, качественное оливковое масло первого отжима и зелёный лук. Белые концы лука станут частью соуса, а зелень пойдёт на подачу. Смешайте отваренные равиоли с готовым соусом, посыпьте зелёным луком и свежемолотым чёрным перцем и наслаждайтесь. Вкусно и полезно.
Пищевая ценность:
Белки: | 15 гр. |
Жиры: | 27 гр. |
Насыщенные жиры: | 13 гр. |
Углеводы: | 50 гр. |
Клетчатка: | 7 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 510 Ккал. |
2133,8 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 2 упаковки по 280 гр. равиоли со шпинатом
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
- 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
- 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В большой сковороде на среднем огне смешайте оливковое масло, белую часть лука и щепотку соли. Жарьте, помешивая, до мягкости и чуть золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте помидоры, затем налейте в банку немного воды, сполосните и вылейте в сковороду
- поперчите по вкусу. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, помешивая, пока помидоры не лопнут и соус не загустеет, 13-15 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.
- Тем временем отварите равиоли в кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте отдельно около 0,5 ст. воды, остальное слейте. Добавьте равиоли и половину зелёного лука в томатный соус. Варите на среднем огне, помешивая, пока равиоли не покроются соусом. Вмешайте достаточное количество отложенной воды, если соус слишком густой. Разложите равиоли по тарелкам
- посыпьте зелёным луком, посолите и поперчите по вкусу.