Паста феттуччине с панчеттой и зелёным горошком
Это блюдо готовится очень быстро и отлично подходит для ужина в будний день или для плотного завтрака на скорую руку. Здесь удивительным образом смешались вкусы жареной хрустящей панчетты, нежного зелёного горошка, чеснока и пармезана и всё это вместе с макаронами феттуччине. Перед подачей посыпьте пасту свежемолотым чёрным перцем и сбрызните пасту лимонным соком. Вкус станет намного ярче.
Порций: 4
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 450 гр. толстой лапши феттуччине
- 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- Половина лука, нарезанная
- 1 пакет (280 гр.) замороженного зелёного горошка
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- Сок половины лимона
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте. Слейте воду с макарон, отлив отдельно 1 ст.
- Тем временем в большой сковороде на умерено сильном огне обжарьте панчетту до золотистого цвета, пока она не станет хрустящей, около 6 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- В той же сковороде обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте горошек и чеснок и обжаривайте в течение 3 минут. Добавьте пармезан, пасту и панчетту. Добавьте немного воды из-под макарон, если паста выглядит сухой. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и подавайте, сбрызнув лимонным соком.