Свежий салат из шампиньонов
Этот простой салат готовится всего за 5 минут, а вкус и его презентация получается роскошной. В составе только свежие шампиньоны, лук видалия, петрушка и заправка. Все ингредиенты превосходно подчёркивают сладость лука. Постарайтесь нарезать его как можно тоньше, тогда вкус и текстура салата будет особенно деликатным. В заправке салата только оливковое масло первого отжима и лимонный сок – лаконичное сочетание для великолепного результата.
Пищевая ценность:
Белки: | 2 гр. |
Жиры: | 10 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 8 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 125 Ккал. |
523 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 5мин.
Ингредиенты:
- 3 ст. шампиньонов (примерно 220 гр.), тонко нарезанных
- 1 лук видалия, очищенный (примерно 170 гр.)
- 1 ст. листьев свежей петрушки
- Сок 1 лимона (примерно 3 ст. л.)
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Приготовление:
- Разрежьте лук пополам и нарежьте как можно тоньше и ровнее, не толще 0,3 см. Лучше всего воспользоваться овощерезкой-мандолиной, но вы можете сделать это и с помощью острого ножа, только запаситесь терпением. Положите лук, ломтики грибов и петрушку в большую миску.
- В небольшой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Разлейте заправку по салату и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.