Салат с полбой, редиской, руколой и фетой
Полба – отличный компонент для сытных и полезных салатов, особенно в сочетании со свежими сезонными овощами. Салат наполнен клетчаткой и витаминами, которые содержатся в молодой редиске, руколе, виноградных помидорах, огурце и душистой свежей зелени. Смешайте всё с горячей отваренной полбой и добавьте раскрошенную фету, чтобы вкус стал ещё насыщеннее. Салат можно подавать на гарнир к мясу или наслаждаться им как самодостаточным вегетарианским сытным блюдом.
Порций: 6
Время приготовления: 40мин.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. полбы, промытой
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
- 1/4 ст. порубленной свежей мяты
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 6 редисок, маленькие разрежьте на 4 части, большие – на 8 частей
- Половина огурца, нарезанная кубиками
- Сок 1 лимона
- 2 ст. руколы
- 3/4 ст. раскроенной феты (примерно 110 гр.)
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте полбу и варите до готовности, около 20 минут. Если варить цельнозерновую полбу, то это займет 30 минут. Тщательно слейте воду.
- Смешайте оливковое масло и хлопья красного перца в большой миске. Добавьте помидоры, мяту, петрушку, редис, огурец и лимонный сок и перемешайте. Добавьте горячую полбу. Добавьте руколу и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой, посолите и поперчите по вкусу.