Гаспачо из красного винограда
Порадуйте своих гостей и близких элегантным розовым гаспачо из красного винограда. Суп не требует варки и готовится за считанные минуты. В приготовлении используется виноград без косточек и бессемянный огурец. Взбейте всё в блендере, добавив кусочки белого хлеба для загущения и немного красного винного уксуса, который вместе с чесноком придаст сладкому винограду пикантности. Подаётся гаспачо хорошо охлаждённым. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте дроблёным розовым перцем и наслаждайтесь освежающим вкусом супа.
Порций: 4
Время приготовления: 45мин.
Ингредиенты:
- 2 ст. красного винограда без косточек
- 1,5 ст. нарезанного очищенного бессемянного огурца (3 шт.)
- 1,5 ст. нарезанного кубиками багета или деревенского хлеба, без корок
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 ст. л. + 1 ч. л. красного винного уксуса
- Половина небольшого зубчика чеснока
- Дроблёный розовый перец, для подачи
Приготовление:
- В блендере взбейте виноград, огурец, хлеб, оливковое масло, 2 ст. л. воды, уксус, чеснок и 1 ч. л. соли до получения однородной массы, не менее 1 минуты. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 30 минут.
- Посолите гаспачо по вкусу. Разлейте по небольшим чашам. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельчённым розовым перцем.