Салат коулслоу с маком
Сочный салат коулслоу наполнен витаминами, полезной клетчаткой, необыкновенным вкусом, а также яркими красками смеси белокочанной и краснокочанной капусты, на фоне которой интересно смотрятся и похрустывают чёрные семена мака. Приготовьте сладко-терпкую заправку из оливкового масла, яблочного уксуса, сахара, небольшого количества майонеза и горчицы и смешайте в ней капустный салат, добавив свежей кинзы для чудесного аромата. Подавайте коулслоу с маком к любым блюдом. Особенно вкусно будет с жареным мясом или с бургерами.
Порций: 6
Время приготовления: 25мин.
Ингредиенты:
- 6 ст. крупно нашинкованной белокочанной капусты
- 6 ст. крупно нашинкованной краснокочанной капусты
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. мака
- 1 ст. оливкового масла
- 1 небольшой красный лук, разрежьте пополам и тонко нарежьте
- 1 ст. крупно порванных свежих листьев кинзы
Приготовление:
- В большой миске смешайте уксус, сахар, майонез, горчицу и мак. Взбивая заправку, влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте всю нашинкованную капусту, красный лук и кинзу. При необходимости посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат сразу же или храните в холодильнике в герметичном контейнере до суток.