Коктейль «Манхэттен» классический
Классический «Манхэттен» - один из самых популярных коктейлей в мире. Он сочетает в себе виски, сладкий вермут и биттер Ангостура. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом, и вы получаете настоящее удовольствие от напитка. Коктейль «Манхэттен» традиционно подаётся с апельсиновой цедрой и мараскиновой вишней, а чтобы его вкус стал более освежающим, натрите края бокала апельсиновой коркой. В рецепте вы также найдёте способ приготовления настоящих мараскиновых вишен. Их можно долго хранить в холодильнике и использовать в коктейлях и десертах. С каждым днём они будут всё вкуснее.
Порций: 1
Время приготовления: 15мин.
Ингредиенты:
- 2 части виски
- 1 часть сладкого вермута
- 1-2 капли биттера, например, Ангостуры
- Апельсиновая корка
- Лёд
- Настоящие мараскиновые вишни, рецепт см. ниже
- 1 ст. ликёра мараскино
- 2 ст. вишни без косточек (в крайнем случае, можно купить консервированную вишню в лёгком сиропе и слить сироп)
Приготовление:
- Положите лёд в шейкер для коктейлей. Добавьте виски, вермут и биттер. Натрите край бокала апельсиновой коркой. Процедите напиток в бокал. Добавьте 1 - 2 мараскиновые вишни и наслаждайтесь!
- Настоящие мараскиновые вишни:Доведите ликёр до кипения, а затем выключите огонь. Добавьте вишню, перемешайте, дать остыть, а затем разлейте по банкам. Поставьте в холодильник. Вишни можно хранить несколько месяцев.