Идеальная фасоль пинто
Фасоль пинто, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной, но требует времени. Запланируйте её заранее и залейте сухую фасоль на ночь водой. Чтобы фасоль быстрее варилась, смотрите на дату производства – она должна быть как можно свежее. На следующий день фасоль заливается свежей водой и смешивается с идеально подобранной смесью пряностей, луком и нарезанным сладким перцем, а изюминкой станет бекон, который наполнит фасоль своим чудесным ароматом, при этом лишь подчёркивая натуральный вкус пинто и не перебивая его. Варите до мягкости и подавайте в качестве гарнира или в составе сытных закусок.
Порций: 12
Время приготовления: 3ч.
Ингредиенты:
- 0,7 кг. фасоли пинто
- 2 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3 толстых ломтика бекона, разрежьте на 3 части
- 3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
Приготовление:
- Положите фасоль в большую миску, залейте холодной водой и дайте настояться в течение ночи.
- Слейте воду и промойте фасоль, затем положите её в большую кастрюлю. Залейте фасоль водой и добавьте порошок чили, зиру, паприку, кайенский перец, бекон, чеснок, лавровый лист, лук, сладкий перец и немного соли и чёрного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока фасоль не станет мягкой, 2- 3,5 часа.