Простое жаркое из свиной лопатки

Несмотря на простоту приготовления, это мясо выглядит празднично и впечатлит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Целый отруб свиной лопатки натирается смесью оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и чёрного перца и запекается в жаровне на решётке, чтобы жар свободно циркулировал со всех сторон, и свинина покрылась аппетитной корочкой. Первые 20 минут мясо запекается при высокой температуре, чтобы все соки внутри запечатались, а затем температура духовки убавляется, и на несколько часов о свинине можно забыть. Готовую лопатку нарезайте тонкими ломтиками и подавайте с гарнирами.

Порций: 8

Время приготовления: 4ч.55мин.

Ингредиенты:

Приготовление:

Теги:

рецепт Праздничные блюда Званый ужин Основные блюда Мясо Жаркое Аарон МакКарго младший (Aaron McCargo Jr.)

Последние рецепты