Простое жаркое из свиной лопатки
Несмотря на простоту приготовления, это мясо выглядит празднично и впечатлит ваших гостей своим вкусом и ароматом. Целый отруб свиной лопатки натирается смесью оливкового масла, измельчённого чеснока, соли и чёрного перца и запекается в жаровне на решётке, чтобы жар свободно циркулировал со всех сторон, и свинина покрылась аппетитной корочкой. Первые 20 минут мясо запекается при высокой температуре, чтобы все соки внутри запечатались, а затем температура духовки убавляется, и на несколько часов о свинине можно забыть. Готовую лопатку нарезайте тонкими ломтиками и подавайте с гарнирами.
Порций: 8
Время приготовления: 4ч.55мин.
Ингредиенты:
- 1 свиная лопатка весом 2 кг.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. порубленного чеснока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и чёрный перец. Смажьте смесью всю свиную лопатку.
- Положите мясо на решётку, установленную в жаровне. Запекайте в течение 20 минут, а затем убавьте температуру духовки до 160°С и продолжайте запекать, пока термометр для мяса, вставленный в лопатку, не покажет 85°С, около 4 часов.
- Достаньте свинину из духовки и дайте постоять, пока она не остынет, около 30 минут.