Молодой картофель с чесноком
Молодой мелкий картофель разрезается пополам и запекается прямо в шкурках. Предварительно перемешайте его с оливковым маслом, чесноком и измельчённым розмарином. Его хвойно-пряный аромат быстро разлетится по дому и соберёт всех за столом. Отличный гарнир и на каждый день, и для праздничного мяса.
Порций: 4
Время приготовления: 30мин.
Ингредиенты:
- 0,9 кг. мелкого картофеля, жёлтого или красного
- 6 зубчиков чеснока, очищенных
- 2 - 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin, чтобы покрыть картофель
- 2 ст. л. свежих листьев розмарина, порубленных
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С.
- Разрежьте картофель пополам и выложите на противень. Смешайте с раздавленными зубчиками чеснока. Добавьте оливковое масло, розмарин, соль и чёрный перец и перемешайте.
- Поставьте противень с картофелем на средний уровень духовки и запекайте 20 минут, до мягкости.