Простой куриный суп с рисом
Этот классический куриный суп получается очень ароматным и насыщенным, будто его варили не один час, но на самом деле приготовление не займёт много времени. Всё, что вам нужно для богатого вкуса, – это взять покупной куриный бульон и проварить в нём спинку (каркас) от остатков запечённой курицы, или курицы-гриль. Добавьте лук, морковь, черешковый сельдерей и белый рис и варите до готовности. А в самом конце бросьте в суп остатки куриного мяса, снятые с костей. Посыпьте свежей петрушкой и сразу же подавайте.
Пищевая ценность:
Белки: | 15 гр. |
Жиры: | 3 гр. |
Насыщенные жиры: | 1 гр. |
Углеводы: | 19 гр. |
Клетчатка: | 2 гр. |
Энергетическая ценность:
Калории: | 157 Ккал. |
656,9 КДж. |
Порций: 4
Время приготовления: 55мин.
Ингредиенты:
- Кости и спинка запечённой курицы весом 2 - 2,3 кг. (или от курицы-гриль с мягким вкусом)
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 средние моркови, нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
- 2 стебля сельдерея, нарезанных на куски толщиной 0,5 см.
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 лавровый лист
- 0,5 ст. белого риса
- 2 ст. л. порубленной петрушки
Приготовление:
- Положите кости и спинку от оставшейся курицы (можно кусочками) в большую кастрюлю. Залейте бульоном и 4 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, убавьте огонь и варите при слабом кипении 20 минут. По мере необходимости снимайте с бульона пену или жир.
- Выньте кости и тушку щипцами или шумовкой и отложите, чтобы остудить. Добавьте в бульон морковь, сельдерей, лук и лавровый лист, доведите до кипения и варите, пока овощи не будут наполовину приготовлены (они все ещё будут немного твёрдыми при прокалывании ножом), около 10 минут. Вмешайте рис (чтобы он не прилипал ко дну) и варите, пока рис не станет аль-денте, 10-12 минут.
- Тем временем, когда тушка и кости остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, срежьте со спинки мясо и разрежьте его на кусочки размером на один укус.
- Когда рис будет готов, добавьте мясо в бульон и варите, пока оно не прогреется, около 1 минуты. Добавьте петрушку и 0,5 ч. л. соли, или по вкусу. Подавайте суп горячим.